(16) 3019-2494
(16) 3610-8739

Linha do Tempo Mercado Municipal de Ribeirão Preto X fechar

Pode ser no lanche, pode ser na refeio ou at numa festinha! Este empado de frango sempre vai fazer sucesso e, esta receita, clssica. Aproveite! Receita indicada por Debora Vieira Coelho

Rendimento: 15 pores

  • Empado de FrangoMassa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 gr de margarina Qualy
    Sadia
  • 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de gua gelada(s)
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
    Sadia
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de manteiga
    Mococa
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xcara(s) (ch) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de requeijo culinrio

    Massa

    Misture a farinha com as gorduras e faa uma farofa com as mos. Acrescente as gemas ver vdeo e a gua misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma frma - de preferncia com fundo removvel - nos fundos e nas laterais com as mos abrindo o mais que puder.

    Recheio

    Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa at ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.

    Montagem

    Recheie e distribua por cima lascas do requeijo culinrio. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedao de filme plstico e disponha por cima do recheio fechando o empado nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pr-aquecido at dourar bem.